Что ж поделать

Виктория Всмирнова
Ночь. Чернильный купол неба.
Полпарсека до зари.
У пекарни тянет хлебом.
Разноглазы фонари.
Кошки воют,словно в марте,
Сыч блажит,скрипит ступень.
Нет на этой тайной карте
Городов и деревень.
В этом спелом тёмном  фрукте
Нет ни зёрен,ни вина.
Только шум прибоя в бухте
И унылая луна.
Только август сердцевину
Надломил и надкусил.
Старый персик клонит спину,
И у ивы нету сил.
Зной щербатым ртом хохочет
Зло зудит осиный рой.
Как кукушка,дерзкий кочет
с неуёмной похвальбой.
___________________________
Там , в  чернильнице ,по краю
Расплескалось серебро.
Что ж поделать… Жизнь такая.
Где ты спряталось,добро?