Где юности краса

Виктор Жданов 2
Скажи, где красота и свежесть?
Коль прелесть лика испарилась,
Не лихорадка ли забрала твою кротость?
А злоба за морщинами укрылась!
Ты прежде не дарила снисхождение,
Ни седине, ни старикам, ни инвалидам,
И запредельного не знала утомления,
Не мёрзла, прячась по углам.
Уплыла радость, счастье лета,
Зима грядет, не ровен час,
Болезни, слепота, и мрак без света,
И глухота, вот-вот и ангелы покинут нас.

Август 2023