Рычаг мой, на точку росы бы...

Сергей Курочкин 3
Рычаг мой, на точку росы бы...
Я с пятого класса хотел,
решая задачи красиво,
украдкой на Машу глядел.

О, дайте мне точку опоры!
Я сделаю способ простым,
досель неизвестно, которым,
поставлю я в "точку росы
и буду вращать им до пара!
И правило всем напишу,
в "Движении нашего шара,
как я рычагом торможу...

В моменте у истины - спора,
как вдруг закипел самовар.
О, дайте мне точку опоры!
И мысль я свою потерял,
как будто нигде я и не был,
полями хлеба не топтал...
Росинка катилась по небу.
И в блюдечко чай наливал.

С задачкой шумы разлучали,
и точку теряя опор,
в лесу топоры застучали,
но снится она до сих пор...
Как вместо сажени-аршина,
не к стати я вышел босой,
и как подарила мне сына,
та девушка с русой косой.

Умом мне её не постигнуть,
рукой закрывая глаза.
Скорее на точке погибну,
усыпана в гроздья лоза.
Погибну под поездом дачным,
усну в перестуке колёс,
но с пятого класса задачку
решу в наболевший вопрос!

Выносят мне "точку опоры,
влагают огромный рычаг, -
Ворочай! Задёрнули шторы.
Стоят с канделябром, - Никак.
Друзья, не могу я без солнца,
хотелось бы, чтоб по любви.
В тумане рубили оконце.
Проснулся - уже унесли.

Рычаг мой, на точку росы бы,
и сделаю способ простым...
Проснулся далёко в России,
"обутым, рождённый босым.

О дайте мне точку опоры!
http://stihi.ru/2023/08/10/1190

14.06.2023, Бор