Дружба, убитая природой

Тимофей Щербаков
Мне больно на итог смотреть:
Как только я влюбился — сразу сбой,
И нам дружить не суждено с тобой
Отныне и навеки впредь

Хотя для дружбы был задел:
Родство души, бесстыдное порою...
Но полюса, взяв в руки мел,
Отчертят друг от друга нас с тобою.

И вот, пожалуй, быть нам вместе
Совсем недолго, знаю точно, суждено:
Я тайно помышляю о невесте,
А ты — как снять получше взрослое кино.

Но умно придумала природа шутку,
Столкнув нас "ненарочно" лбами,
Ненадолго, на минутку,
А мы же давимся её плодами!

Трагедия, иль может фарс?
Решайте сами: я в печали,
Но ум и злость познать мне дали
Её естественных коварств.

UPD:
1 строфа. Старый вариант:
Мне больно на итог смотреть:
Как только я в тебя влюбился —
Так сразу с дружбой и простился
Отныне и навеки впредь