Спас на крови

Ирина Маевская -Федотова
Да этот храм помечен
событием трагичным
Построен он на месте гибели царя .
Но он всегда был центром жизни.
На каждой фреске и  иконе жизнь .
Ведь сколько раз
его взорвать пытались .
И переплавить все кресты.
Но жизненные силы защищали .
Кресты утоплены в канале,
чтобы потом вернуться вновь.
В блокаду превратили в морги.
Но храм и это пережил.
Хранили в нем еще  картошку,
Храм вытерпел, все потому ,
что знал , что этим он спасает жизнь.
И снова это слово «жизнь»
И главным доказательством.
Что храм живучий.,
Был тот снаряд ,
 который через 20 лет нашли.
У немцев тоже их попытка не удалась
Ведь невозможно жизни храм убить.