филофоническое воспоминание сонета с выходом в соз

Криспи
как жаль такого утра никогда
не будет повторимо лёгкой грустью
сквозь тени солнце август без следа
бегущий что захватит что отпустит
мой путь в другую сторону совсем
к чему спешить остановись мгновенье
на этой безраздельной полосе
где жизнь лишь мимолётное виденье

бывают утра тихие как сон
как сказка из далёкого далёка
в себя вмещая весь диапазон
невидимого так с полунамёка
как будто стало время на часах
чуть движется безмерно беззащитно
пречистым отражением в глазах
так словно мир до вечности просчитан

прости прощай не исчезать ничем
лишь растворяясь мигом в бесконечность
за бабочкой застывшей на плече
случайно ли наивно ли беспечно
не знать не думать молча созерцать
безмыслимое праздное пространство
за лёгким дуновеньем близ лица
до звёдно-ветренных протуберанцев ...

14.08.23