Je t aime

Александр Гаджиев Малаховка
Когда мы крепко спим в самом себе,
И где-то языки во сне находим,
В такие дебри сновидений входим,
Что мир становится понятен вроде,
И разум тщится близостью побед.

Когда мы пробуждаемся и вновь
Скользим назад в лучах из банки света,
Весна, перетекающая в лето,
Нам дарит бесконечные сюжеты,
И все советы только про любовь.

Ты бросишь ветру ласково "Je t’aime...",
А мне опять послышится "Затем!",
И будто не умом пойму, а кожей,
Что в сущности оно одно и то же.

14.08.2023 (утренний чай Золотая игла Премиум + стихотворение Т. Василевской http://stihi.ru/2023/07/31/3076  )