какими мы были. какими мы стали

Наталья Шерман
Меняется всё. Вот и мы с тобой тоже
На прежних - тогдашних  почти не похожи,
На прежних - с великою верой, что Правда
Из тёмного прошлого явится. Завтра!
Воздастся неправым. Воздастся невинным.
Но нам объяснили: нет Правды единой.
С сомнением встретили это известье.
Неужто и Правда - продажная бестья?!
Неужто торги правят всем?! Вот так штука!
И дело всего - то в цене за услугу?
Но не на что было купить нам Фемиду.
И мы запивали портвейном обиды.
Нас - прежних мы сами б теперь не узнали.

Какими мы были!
Какими мы стали.......