Было б поле пошире...

Сергей Ушков 2
Было б поле пошире, а лес бы погуще.
Было б лето пожарче, морозней зима…
Для меня в этой жизни порою то лучше,
Что другим часто смерть…, или сводит с ума.
Моя жизнь нараспашку..., а чувства открыты –
Книгу жизни читайте с любого листа.
И хоть был, и не раз, в этой жизни я битый.
Зла другим не желал. В этом совесть чиста…
Жизнь нам кажется сложной. Но всё очень просто,
Если знаешь что важно, а что ерунда.
Нашим чувствам не нужно излишнего лоска.
Нужно просто стараться быть честным всегда.
Я стараюсь так жить. Нет за пазухой камня.
И, надеюсь, что нужен родным и друзьям.
И суровее всех осужу себя сам я.
Если, даже случайно, кого-то предам.