Серафиму Саровскому

Наталья Шестакова 3
А утро набирает синевы,
Пронзённой солнцем, августовской, чистой.
Дорожка свежескошенной травы
С каймой из астр и бархатцев душистых

Ведёт ко входу прямо в сельский храм
На праздник Серафима из Сарова,
Наполненный полсотней прихожан,
Смиренно почитающих святого.

Торжественно и радостно сердцам,
Забыты устремления мирские.
Украшены цветами двор и храм,
Звучит божественная литургия.

Бегущий на работу мужичок
Замрёт на миг в воротах покаянно,
Лоб перекрестит трижды горячо
И трижды голову склонит пред храмом...

А после литургии крестный ход
Обходит храм под праздничное пенье.
Кропит митрополит честной народ
Святой водой и шлёт благословенье.

...Сверкает капель водяных каскад.
Они мгновенье в воздухе покружат,
И божьей благодатью вниз летят,
И падают на плечи и на души.

01.-14.08.2023