Злое место

Виктор Жданов 5
                ***
        Ночью слышется вой собак...
        ...ветром в спину, могильный трезвон!
        Чей-то голос несётся со всех сторон.
        Всадник мчится вдоль тёмной, холодной реки....
        ...появилась за всадником целая рать!
        Только жутко завыл в наши дни человек.
        Пустота его глаз из опущеных век...
       
                Дейв Гахан
        ***
Место злое, это точно,
Тут собаки воют ночью.
А где  древние строенья-
Даже бродят приведенья.

Проскакал ездок приблудный
Вдоль околицы безлюдной.
В лес заехал, стал орать,
Собралась лесная рать.

Но сказал отец Василий:
-В том лесу не люди были,
Слуги дьявольского мира,
Вурдалаки и вампиры.

Они рядом поселились,
Зло творили, веселились.
И хочу ещё сказать-
Люди стали пропадать.

На кладбище, средь могил,
Старец сгорбленный бродил,
Скалил зубы и икал,
Но с рассветом исчезал.

Человек, конечно, взвыл,
Веки низко опустил,
Но в пустых глазах вопрос:
Кто беду сюда принёс?

Ну, и кто сей мир полюбит?
Всюду черти души губят.
Много нечисти вокруг,
Хоть черти священный круг.