На балконе

Мила Асеева
Я вышла  ночью на балкон,
А там внизу ,где  тьма сорочья,
Лишь тишина,деревьев стон,
Да холод лезет под сорочку.
А в небе  звёздочки-драже
При золотистом лунном свете,
Как феи пляшут в неглиже,
Застыв вертушкой  в пируэте.
Ракета мчится на Луну,
В  мелькании  времён  играет,
Как будто по морскому дну
Скользнёт в глазах и исчезает.
Медведицы в моих очах
Стоят недвижимые  в позах,
А я варюсь в своих мечтах
Купаюсь в звёздочках ,как в розах.
Как манят ночью небеса,
Дрожу от холода,но таю,
Эмоций нежная слеза
Легла на щёку,я взлетаю.
Но среди звёзд и средь кустов,
Где отразился  миг зеркальный,
Вдруг визг гуляющих котов
Вернул фантастику в реальность.
И ночь ударилась в запой.
Пейзаж как будто в птичьих перьях.
А за рекой   тягучий вой,
Да скрип  смычками по  деревьям.
И что-то булькает в кустах,
Хрипит и шаркает ногами,
Щекочет щупальцами  страх ,
Играя нервными  узлами.
Там небо звёздами зажглось,
А на земле всё темень жгучей,
Сознание в небыль унеслось,
Такой мне выпал в жизни случай.
Фонарь качается внизу
И бьёт  железкой под балконом,
Так проняло, что  вся дрожу,
Тянусь рукой до телефона.
Вдруг Млечный Путь понёсся  прочь,
А вместо звёзд висят конфетки.
Волнует сказочная ночь,
Она уже в моих заметках.
А утром солнышко взошло
И петухи кричат  в соседстве.
Мне так на сердце хорошо,
Тепло,светло  и всё как в детстве