Поэзия

Шевчук Дарья
Поэзия не в том, чтобы слагать
Простые строки к празднеству любому,
А в том, чтобы неспешно помечтать
В любви терзаньях и тоске по дому.

Поэзия не терпит торопливых,
Несущихся в круговороте дел.
Она наградой станет терпеливым,
Чей разум в суете не помутнел.

Поэзия всегда будет тонка,
Людей манить витиеватым слогом,
Хоть и не всем для понимания легка,
Но остаётся к сердцу языка дорогой.