Чистейшие, добрые ориентиры

Мехке Курбанова
густыми косичками по аллее,
двумя улыбками мне навстречу,
всех самых нежных цветов милее,
мои сомнения любовью лечат.

глаза нефрита глядят мне в сердце,
очей ларимары мне смотрят в душу!
глубокой мысли открылись дверцы
и смехом счастливым залились уши.

из всех благоденствий и высших целей,
на белом свете из всех событий
рождение жизни всего главнее,
важнее всех самых больших открытий.

осознанной силой чтоб были согреты,
чтоб мы не забыли святое мира
у нас появляются наши дети,
чистейшие,добрые ориентиры.

у них научиться всему мы можем:
обратно вернуться к себе,как к дому,
спастись от взращенного нами ложью,
расправить плечи,расслабить ладони,

раскрыться как книга,как роз бутоны,
прочесть себя заново,как поэму,
почувствовать радости по-другому,
забыть про надуманные проблемы.

поэтому важно,чтоб по дорожкам
через столетия к нам навстречу
бежали доченьки и сыночки
и исцеляли любовью вечной.