Всё настолько нестойко...

Ирина Кант 00
Всё настолько нестойко:
Настойка, вино или джин
Не спасут от неведомых жизни пружин.
Стали шаткими
Наши опоры,
                видать,
Так что шапками
             горы
Тревог не дано закидать.
Ну, а то, что дано,
Так и тянет на дно,
Тяжким грузом нам стало оно.

На везение шанс –
Он едва сохраняет баланс,
Он в глубокую яму
Рискует упасть,
А уныние прямо
Мне под ноги шасть.

Не впервые на грабли
Наступаю. Итог – круговерть.
Мир душевный ограблен
Тревогой, живучей как смерть.

Едет жизни лошадка,
Трясутся бока.
Всё так валко, так шатко.
Уздечку не держит рука.