Жёсткая басня Во имя праздного веселья?

Николай Дежонков-Дайбов
                Жёсткая басня
         Во имя праздного веселья?

В одной семье родился мальчик
Отец в командировке был
В мечтах о сыне он трудился
Стараясь из последних сил

Жена любила дискотеки
А рёв ребёнка - раздражал!
И, как-то раз, он с голодухи
Поспать кормилице не дал...
На утро крики в доме стихли...
К подруге в гости мать ушла
Четыре дня, ходя по барам,
С друзьями в танцах провела
Они, бедняжку понимая
Решили, не напоминать
О том, что там, в её квартире,
Сынишка ждёт родную мать

Ребёнок умер страшной смертью
Вопрос один, а как же мать?
Как быстро шалая мерзота
Убийство сможет осознать!

Когда убийцу задержали
Спокойна, как удав, была
Без сожалений, хладнокровно
Рассказ по делу начала

- Ну, да... Ушла к своей подруге
По делу! Верите? На час!
Мы с ней немножко поболтали
И тут, нашлись дела у нас
К ней ухажёр пришёл приблудный
На дискотеку нас позвал
И, вместе с тем, с крутым парнишкой
Нас познакомить обещал
Сходили, косточки размяли
Потом... Должны вы нас понять
Как проводили нас до дома
Мы их не стали отпускать...
Прекрасна ночь была! И утро!
И ночью... Снова танцевать!
- И вы забыли про ребёнка...
Ну, как же так?! Ведь вы же - мать!

Она, немножечко смутившись,
С холодным сердцем изрекла
- Сынок мешал мне жить красиво
Поэтому, убить смогла
Подушкой личико накрыла...
Оделась... И пошла гулять...
Я ничего не совершила!
Меня не следует сажать!

Вердикт судьи был беспощаден
Убийце дали десять лет!
И весть о том, кого убила,
Отправили на зону вслед!
Прощенья нет детоубийцам!
Их всюду ждёт на зонах месть!
Вот там-то тварь и осознает,
Какой бывает страшной смерть!

Во имя праздного веселья
Жизнь забираешь у дитя?
Учти! В местах, что за решёткой,
Сурово будут ждать тебя!
И оправдания не примут,
Что не хотела убивать!
И жизнь, которую отмерят,
Рыдая, будешь проклинать!

Основана на реальных событиях, произошедших 13 августа 2023 года

Николай Дежонков-Дайбов
3:26 14.08.2023