Случайный поклонник

Онелина
*************************     ****************

Ты ушёл, ты исчез навсегда.
Словно с неба скатилась звезда.
Не простился. Смолчал. Струсил ты.
Как-то резко сжёг наши  мосты.
Ну, наверное, так ты живёшь.
Треплешь душу и в душу плюёшь,
И бросаешь, когда напоён,
Оттолкнув мой от берега чёлн.

 
Я сперва испугалась чуть-чуть,
Не впуская тягучее в грудь,
Потому что живу я давно:
Вероятно любое "кино".
Это ж надо! Вдруг вижу - живой!
И в Сети засветился родной.
Появился, отвесил поклон,
И сказал, что скучал и влюблён.

Сразу кто-то поклялся в любви -
Знать, беги, моя прелесть, беги! -
От ненужных и сахарных слов,
Обещаний ползучих, понтов,
От холодного взгляда на мир:
Вместо линии только пунктир.
Увлеклась, размечталась, забудь!
Этот мир вбросит новую суть.

Но... всё было не зря, мой герой!
И спасибо тебе, дорогой.
Ты меня из унынья и бед
Вынес словно на солнечный свет.
И теперь я свежа, молода.
И моя засветилась звезда.
И в душе моей птички поют.
В ней нашли они нежный приют.

Мне уже расхотелось хандрить -
Захотелось плясать и кружить!
И смеяться. Чудно, господа,
Вот что значит опять молода!
Эйфорический блеск моих глаз
Видит каждый. И это не раз.
Где горит, там и свет. И тепло.
И челном правит удаль-весло.

......Людмила Онелина
14 августа 2023