Открытая книга

Анастасия Пяйв
Открытая книга лежит на столе,
Поведает тайны нам поскорей.
И мысли, суждения оттуда берут,
Ответы там ищут, и все же найдут,
А сколько историй и душ там хранит.
Великий тайник без замков и печатей,
Столетия пройдут, а может века,
Забыть не смогут уже никогда.