Твердо-мягко

Павел Иван
чего боится торопливый
куда боится опоздать
на пол пути  з а в и с н е т
имя
боясь всё бросить
и отдать
пройти достойно и открыто
то ль дело видится
в другом
в зеркальной плоскости  за  л и т о й
ай! леноваты
ой! кругом

но их здесь нет и ваших тоже:
- рисуй портреты и пейзаж;
п р о ш у , пожалуйста, потвёрже :
- д е р ж и  помягче карандаш!