Ответ на Доброе утро утром в понедельник

Юрий Шарапов
Твои слова Творцу да в уши
И чтоб издал их как закон
Вокруг лишь тлен и звук приглушен
И меркнет свет, таков канон.

И в этой мчащейся вселенной
Я растворяюсь в пустоте
И жизнь, что миг средь звёзд сплетений
Увы принадлежит не мне.

Меняя дни свои и время
На фантики, не видя зла
Мы каждый раз идем на смену
И умираем у станка.

Кого-то улыбнёт сравнение
Мол, я то в офисе сижу
Но лишь откинув прочь сомнения
Увидишь цепь раба свою...