Строка уснет со мною вместе

Людмила Меликова
Колдую над кастрюлями стою,
Затем хватаю ведра, тряпки, мыло...
Отсрочив перерыв, опять вольюсь
В закупочный разгон, пока есть силы.

А стих не начат, ждет свой звездный час,
Как будто не забыт, но отодвинут.
В окне соседском свет давно погас,
Но я все не могу расправить спину.

Усесться поудобней за столом,
Еще удобней будет на диване.
Хлебнуть чайку покрепче и потом
Уйти в свой мир особый как в нирвану.

Там все печали мигом отойдут,
Обиды замолчат и боли стихнут.
Но щелкает опять в реале кнут
И ноги заставляет двигать лихо.

Когда ж рассвет в окно войдет вот-вот,
С затылка поверну глаза на место,
Успеет лечь одна строка в блокнот,
И та уснет со мной на стуле вместе.