В этом мире обессмысленном...

Соло Надежда
В этом мире обессмысленном
Даже в тихой тишине,
Даже с превосходством численным
Нет в душе покоя мне

В век потерь, тревог, сомнений
(А когда он был другим?)
Вновь уходит поколенье,
Так не примирившись с ним.

С ним - устройством мирозданья,
С ним - порядком жития,
Амплитудой колебанья
Целей, смыслов бытия...

В век, когда не держат скрепы,
На бегу меняя курс,
Человечество свирепо
Ускоряет жизни пульс.

В век, когда трещат все скрепы -
"Честь", "любовь", "семья" и "брак"
Все попытки так нелепы
Удержать надежды флаг...

Может лето на исходе -
Настроение штормит?
Может кризис наш "на взводе" -
И от августа знобит...

Да пребудет неба просинь!
Пусть сердца трепещут в такт,
Пусть счастливой будет осень,
Пусть Надежды реет флаг!