Как круги над водой

Ладо Светозаръ
Битый камень – грешная душа.
Ей бы не валяться под ногами,
Не скрипеть, не думать, не дышать,
Не ломать каблук, не лезть под сани.

В шумном споре втиснуться в песок,
Не проситься в каиновы руки,
Не кровавить Авелю висок,
Не жалеть о том, что скажут внуки.

Прочь с дороги, в омуты тебя.
Остудись на дне, увязни в тине.
Пусть иные мысли теребят
Нас, ещё живущих в этом мире. 

Гальке всё равно – левша-правша…
Гладь речная. Солнечные блики.
Камень в воду… грешная душа...
И кругами от безмолвных криков.


14.08.2023