Неслучайные люди

Анастасия Мурая
Поверь, мы случайных людей не встречаем,
Все люди, пришедшие в наши сердца -
Вселенной для нас, только нас, посылаются
На крохотный миг или же до конца.

Одни - пробуждают вопросы, сомнения -
С такими найдешь ты частичку себя.
Другие – напомнят о днях сожаления,
О долге; о смысле мирском бытия.

Одни – помогают, когда судьба сердится,
Заставят тебя, стиснув зубы, идти.
Другие – когда тебе больше не верится,
Поверить, что каждый достоин любви.

Одни – что бы ты научился, и в будущем
Усвоил от жизни бесценный урок.
Другие - подхватят, когда ты оступишься -
Судьба, как подарок, тебе их дает.

Бывает, что люди от нас отдаляются,
Не стоит искать объективных причин.
Случайные люди в судьбе не встречаются -
Случайных людей нет на нашем пути.