Дождь на стекле смешает краски

Юрий Божко Владимирович
Дождь на стекле смешает краски,
Рисуя кистью по дворам.
Он нарисует солнцу глазки
Добавит тучи небесам.

Смывая тусклость суеты
С усталых улиц за окном.
Умоет нежностью цветы,
Разок другой сыграет в гром.

Размоет очертанья лиц,
Меж них сотрёт границы.
Вспугнет встревожевшихся птиц.
Украсив горизонт свечением зарницы.

Наполнит воздух ароматом гроз,
Ворвавшись в летний зной потоками прохлады.
Откроет дверку в мир забытых грёз
На землю сбросит водопады.