Летнее утро

Василь Котов
Опустилось утро с облаков,
Серебром рассыпалось на травах.
Тишина - подруга сладких снов,
С листьями березы зашептала.
У пруда растаявший туман
Обнажил задумчивые ивы.
Ветер шаловливый, как пацан,
Воду замутил крутым порывом.
Исчезают
на рассвете  грезы,
Первый луч тепло  земле принес
И заботливо смывает слезы
С лепестков продрогших за ночь роз.
Пауки серебряные сети
Растянули всюду - не пройти.
Спят еще подсолнухи, как дети,
Головы упрятав в лепестки.
Сон прошел,  душа спешит на волю,
Жизнь, как будто  в новой полосе...
Я иду по утреннему полю.
По еще не высохшей росе.

    Июль 2023 г.
Фото Е. Тереховой