Чуть жаль

Федя Чикмандаровъ
Чуть жаль – ничто не помешало
неслышно осени прийти,
в рубахах яблонь задышала,
да ей ли жаться взаперти.
Уже не выйти в лёгком, в утро,
вдыхать росы благой дурман,
хватать обрывки перламутра –
с рекой повенчанный туман.
Что ж, восхитимся, поминутно,
багряной живостью аллей,
сманив на пиршество попутно
батоном сытых сизарей.

      Ф. Чикмандаровъ
      08. 2023 г.