Поэма Кинжал-49

Владимир Елин
49.

В полдень
Асламбеку доложили -
приближается
Грузинский Князь.
Он с дружиною
из ближайшего аула,
конным строем
едет ободрясь.

А в усадьбе
шли приготовления,
сдвинут в глубь,
большой дубовый стол.
Стелятся ковры
для представления.
Места для родни,
и танцевальный пол.

Дверь входная
в бархатных портьерах.
Свечи у камина
на столах.
В романтичном стиле
интерьеры,
и обед с невестой
в полу тьмах.

Только на коне Князь
пересёк ворота,
слуги взяли лошадь
под уздцы.
Князя подвели
к парадной двери,
оказав почёт.
Ох, хитрецы!!!

Пока братья
принимали гостя,
всё вокруг вертелось
вразнобой:
жарилось, пеклось,
и разливалось,
украшалось,
в общем, пир горой!

Кто хоть раз был
в праздник на Кавказе,
не забудет
этой красоты!
Вся округа
во хмельном экстазе,
все друг друг
братья - я и ты!

Продолжение следует

2.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова