Сон санинструктора

Андрей Ледащев
Вчера весь день без выстрелов и взрывов.
Да и сегодня - это значит, что уже
Приходит мир, почти неотвратимо.
А значит можно отоспаться в блиндаже.

Уж третий месяц, как меня нет дома -
Как будто вечность, а не девяносто дней.
Не жаль, и не ищу себе иного
Предназначения. Спасаю здесь людей.

Даже, во сне я не снимаю «броник»,
Причину этого же многим не понять.
Заранее дослав патрон в патронник.
И сорок пять друзей – «калибр пять-сорок-пять».

Мне снится бой: война, в полях озимых.
Прилёты, взрывы, «спички» и «карандаши».
Но как же хочется обнять любимых,
Семейных радостей, спокойствия души.

Я не веду подсчет спасенных жизней –
Из боя скольких уже вытащил ребят.
Священный долг – спасать свою Отчизну,
Мой вклад в спасенье – каждый выживший солдат.


(за вдохновение благодарность ефрейтору Виктору «Манулу» Тихоновскому)