Моя ночь

Константин Левица
Идут минуты. Сухи, колки.
Безмолвный стон роняя вслух.
Остры секунды, как иголки,
Пронзают грудь, терзают дух.

Сулят, увы, суровый куш и
С отдельных струн роняют вдруг,
Осколки, что сжигают душу
И словно ждут душевных мук.

Я этой ночью словно тень
Своих грехов, своих мучений.
Короткий шаг, ещё ступень
Тяжёлых дум и их решений.

Я будто слеп и нем, и глух.
Ещё чуть чуть, горьких сомнений.
Они ведут в тугую мглу
Подземных вод и их течений.

Идут минуты. Сухи, колки.
Они ведут с собой рассвет!
Тяжёлых дум сниму камзол и,
Седая боль сойдёт на нет.

Я этих мыслей череду
Гоню взашей, гоню их прочь!
И снова жажду! Снова жду,
Когда опять наступит ночь...