Пока с цветков всё соберёт

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Собрав нектар… даст ценный мёд
Стараясь для своей семейки
Пока с цветков всё соберёт…
Пыльца не ждёт же на скамейке.

В ней озабоченность труда, -
Здоровье с мёдом людям дарит
Хоть  и  в   дороге   иногда
Тела  людские   больно  жалит

Так   не мешай,   не подходи,
Не   убивай    трудягу –
В    пчёлах    пользу   находи
Смешав   с    добром –   отвагу.