Всю жизнь мы учимся как жить

Николай Карачёв 2
Всю жизнь мы учимся как жить,
Всю жизнь стремимся стать мудрее,
Весь мир в стремленьи покорить,
О всех утратах,не жалея.

Теряем лучшее,что есть:
Друзей,подруг,теряем время...
За жизнь нам всех утрат не счесть,
Всё остальное - не проблема.

Проходят годы стороной,
Добились много или мало,
Но каждый чувствует спиной:
Как много умных рядом стало!..

Зачем спешил? Зачем терпел?
Зачем терял,что не вернётся?
Жил,словно песню не допел,
Но жизнь,как песня,вновь споётся.

        14.08.2023г.