30. Шарадки - Стихирубятки...

Дуняша Горн
Слог первый вслух не произносят,
Себя тем самым сохраняют...
Второй обычно лишь весною,
Как по команде применяют!

На Стихире так недавно,
Но кропает всё ж исправно!