О, книга, - суть Отечества, ядро!

Нина Сулыгина
Живительные сути благоденствий!
Я тронута размахом "Маяка".
Железная дорога в час воскресный
становится маршрутами добра.

От Мурманска и до Владивостока
железный путь открыт для ясных глаз.
Несётся поезд чистого истока
без устали, и это высший класс!

Путь книжный открывается бессменно,
На станциях флажки, как маячки.
Приветствия волнительны, нетленны,
и люди удивительно светлы!

Значительная сила вдохновений
вливается безудержной волной
и чтима красота стихотворений,
сольётся с прозаической средой.

Все книжные истоки чудотворны,
несут великолепный позитив.
Владения России так огромны,
а книжная дружина, как актив!

Без устали скажу и в подтверждение,
велико то, весомое добро!
Живительная сила умиления,
О, книга, - суть Отечества, ядро!

г. Новосибирск 10.08.23г, встречалась с "маячками"!