О Синей птице

Лариса Кузьминская 7
Разве можно убить мечту —
Эту вольную Синюю птицу?..
Можно сжечь со стихами страницу,
Но и пепел взлетит в высоту.

Всё прекрасное будет лететь
В бесконечные синие дали,
В кущи райские, по вертикали,
Чтоб и там песни звонкие петь.

Ну, а если обронит перо -
Мы его непременно поймаем,
Насладимся частичкой из рая,
Сотворяя стихами добро.

----------------------------

Вслед за Синей птицей полетела б,
Стала бы ей кистью перья чистить,
Шнур бы подарила золотистый,
Только вот моё устало тело.

Налеталась, напорхалась вдосталь,
Растеряла перья в тех метаньях,
И в напрасных думах и стараньях
Я закат встречаю у погоста.

Вслед за Синей птицей полетела б,
Только, где она бывает неизвестно,
Ведь у каждого шесток свой да и место.
И своя судьба, печаль и дело.

-------------

"Синяя птица" Константин Сомов.