Медовый спас

Геворк
Пришел медовый спас,
а вот тебя не спас,
теперь всегда анфас
ты смотришь на меня
и каменно молчишь.
А где-то вновь броня,
а где-то вновь мальчиш -
уже другой, не ты,
кричит из черноты,
сквозь ржавые бинты.
Теперь его черёд.
...Медовый спас плывёт,
течёт янтарный мёд.