Мой образ!

Виктор Варкентин
Как найти себя? Не знаю!
Что-то каждый раз не так.
Сам себя же умоляю
Всё так сложно и пустяк.

Сколько времени минуло?
А в душе опять застой!
Вот под сердцем вдруг кольнуло.
Нет ответа! Жизнь - отстой.

Вновь ищу, что окрыляет...
Кто подскажет? Где же я?
Что же так испепеляет?
Это видно - тишина.

Надобно найти свой образ.
Видно, там зарыт... Вопрос!
Ну конечно, это возраст
Водит, как всегда, за нос.
 
Сколько лет топчусь на месте...
Результат всегда один!
Стал седым! А как бы в детстве.
Видно, выбился из сил.
             12.08.2023