Луния - моя судьба Глава 3

Владимир Чугай
Но жизнь оказалась куда прозаичнее, а порог шаткий и ненадежный. Меня готовы взять в проектную организацию, на предприятия самолетостроения, но лишь в качестве молодого начинающего специалиста. Земля подо мной закачалась, а как же мои мечты? От полета на Марс, повзрослев, я отказался. Понял, что еще не время. Но Луну я должен покорить! Я должен быть первым!

Мои попытки в различных инстанциях доказать, что я способен в освоении Луны сделать шаг вперед, не увенчались успехом, на меня смотрели, как на чудака. А некоторые, глядя на меня, незаметно вертели пальцем у виска. Что это обозначает, надеюсь всем понятно. Хотел стать космонавтом, тоже не поняли меня.

Друзья советовали:

- Да с твоей головой надо двигать заграницу, там тебя быстрее поймут. И для науки польза будет.

«Но это не мой путь. Это предательство родителей и Отчизны» - был я твердо уверен.

Поразмышляв, я решил на время смириться, не хороня своей мечты о полете на Луну. Стал работать в одной из проектных организаций в области ракетостроения. Вскоре я познакомился с девушкой, работавшей в этой же организации и покорившей меня чистой душой, мягким и добрым характером, и глубокими знаниями. Она ответила мне взаимностью, и мы вскоре создали семью. Звали ее Анной, а я называл Анютой, или Анютины глазки.

Так прошло шесть лет, мне было уже около тридцати лет. Я продвигался по карьерной лестнице, меня уважали и ценили, но это не приближало меня к реализации мечты. Я самостоятельно все свободное время посвящал разработке проекта летательного аппарата, способного облететь Луну и прилуниться. Анюта мне помогала, она оказалась очень одаренной женщиной. Одновременно мы разработали ряд приборов необходимых для осуществления полета. О некоторых из них я скажу позже.

И вот проект готов. Но где взять горючего для полета? И Анюта вновь меня выручает. Она предложила использовать водородный двигатель и разработала его проект. Все очень просто. Заливай баки водой, а на выходе – кислород для дыхания и водород в качестве горючего.  Мы создали рабочую малую модель водородного двигателя. И, о чудо! Он заработал. Я воспрянул духом. Я чувствовал, что недалеко то время, когда отправлюсь в полет.

Рассчитав потребность воды для работы водородного двигателя, я вынужден был перепроектировать летательный аппарат в сторону увеличения его размеров. И вот проект готов. Осталась самая малость, я иронизирую, построить летательный аппарат.

               Продолжение:http://stihi.ru/2023/08/14/5692