Уходит от нас повзрослевшее Лето

Елена Мартыненко-Макарчук
У девочки Лето глаза василькового цвета.
Окрасила щёчки ей нежным румянцем заря!
И девочка Лето в цветочное платье одета.
И кудри волос непослушных сияют как цвет янтаря!
А ножки босые ступают по чистому полю.
А полюшко радо встречать ароматами трав!
И девочке Лето поется легко и привольно,
И ей вторят птицы средь свежих лесов и дубрав.
Но время пройдет и закончится песенка Лета.
Мелодия стихнет и Лето уйдет на покой.
Как быстро и грустно уходит от нас повзрослевшее Лето
Уж, издали Осень приветливо машет рукой...