Летальный курьёз

Валера Велес
 Младая девушка,стоявшая на крыше,
 Листала в памяти тетрадь минувших дней,
 Фатальный градус алкоголя был превышен,
 Дерзнул дворовый мачо распрощаться с ней.
 
 Внизу мерцали фонари машин нечастых,
 Скрипел дверями продуктовый магазин,
 Не видел мир дотоле более несчастных,
 Не знал трагичнее написанных картин.

 Из глаз катились замерзающие слёзы,
 В уме крутилось беспощадное «Прощай»
 Но стать участницей летального курьёза,
 И глупой смертью людям жизнь отягощать,

 Едва ли думалось тоскующей девице.
 Судьбу же радует ирония своя,
 Тому событию десяток очевидцев;
 А на суде убийца над собой смеясь,
    
 Давал правдивые на редкость показанья,
 Хотя раскаянья причин и следа нет,
 Старик смягчения слепого наказанья,
 Просил судью,не обнаруживая вред:


«Не будьте в строгости своей так бессердечны            
 Ах ваша честь,скажите,в чём я виноват?!
 Лишь только в том, что заряжал ружьё беспечно?!               
 Ну да,я стар и неуклюж,аляповат…

 Но я охотник,и к оружию привыкший,
 В окно прицелился,эх чёрт его дери!
 А та девчонка-суицидница на крыше,
 Могла б издать хотя бы мало-мальский крик.

 Мой палец дрогнул оттого ,что моя бабка,
 В кота ворюгу за хищение еды,
 Без задней мысли ,тупо,запустила тапком
 И он моей коснулся края бороды.»

 Судья с претензией:«Но есть медэкспертиза!               
 У пострадавшей нет почти полголовы,
 Была живая,покидая край карниза,
 Но вы её лишили клеток мозговых,

 Не дав асфальту ненароком провиниться,
 Она могла б ещё прожить пять этажей.
 Вы посмотрите на родительские лица!
 Они в фантазиях казнили вас уже!

 К чему противиться,посмотрите природу,
 Иль вы считаете,что суд несправедлив?
 Я сострадательно вам дам четыре года.
 И пихты лобзиком поехал дед валить.
                _________________

 Прошу подумать тех, кто хочет прыгать с крыши,
 Не только родственники могут пострадать,
 И тех безудержных, воинственных мальчишек,
 Куда оружье на досуге направлять.

               
                23.11.17.