Летопись фрагмент

Царёв Виктор
Порою верный путь проходит странно,
Не в ряд плетутся линии судеб,
Но доки маскировки и обмана
Не задарма у нас жуют свой хлеб.

Задумка хороша, чтоб сделать лучше,
Но жаль полегших там «За будь здоров»,
Когда под шум искусственного путча
За скобки выводили Вагнеров.

Когда важна как жизнь перестановка,
Чтоб потерять, но больше обрести,
Порой игру спасает рокировка,
Что вовремя сумели провести.

Верховный, порицая, хмурит брови,
Он должен всех надёжно убедить,
Но не пролив своей ни капли крови
Себя же очень трудно победить…