Страницы

Глеб Гришанов
Ты строишь дворцы из страниц, испещрённых стихами.
Над серой землёй из немых пассажиров метро.
Их крыши лазурью блестят и кричат петухами.
Их шпили на солнце горят, согревая нутро.

Поделишься видом чудесным, своим настроеньем,
Закончив свой день и уже расстилая кровать.
А я буду снова глядеть на дворцы с восхищеньем.
А я буду снова, и снова, и снова писать.