Юлии

Галина Вик Королева
-Юльчик мой ,девушка строгая ты,
                странная ты,
-Или ты вовсе не любишь цветы???
Не улыбнулась, взглянула серьёзно
На беззащитные белые розы-
               зимние розы.
 
...Юльчик мой добрый-
-И строгий запрет
На белоснежный январский букет?...
"Дарить"-отнимать моё право не надо.
Так почему ты букету не рада?

Неистребима ведь чуткости ,жажда,-
-Держится мир не на "купле-продаже".
Без обязательств и мыслей досужих,
                вовсе не нужных!-

Просто пойми благодарную душу,
Да и в свою с пониманьем смотри-
Не запрещай тебе розы дарить,
              зимние розы...
Дана мне, чтоб в радость простое житьё,
Возможность дарить. В этом счастье моё!-
-Безвинную мелочь, весёлый пустяк...

 Прости уж, прости,
  Что я думаю так.  Ладно?