Ящерица

Лариса Петровна Егорова
Ящерица любила на камне погреться утром.
Солнце нежнее и камень шершав приятно.
Днём очень жарко и думать о чём-то трудно.
Жизнь завела в тупик, как ей быть непонятно.

Вроде, вокруг то же самое всё, но почему-то
нет настроения, даже всплакнёт порою,
сердится даже, вот горе б излить кому-то…
Пить витамины и сделать анализ крови,

и на гормоны проверить пора щитовидку.
Ну это так, для начала, просто, навскидку,
главное, не забывать, зацветут маргаритки…
Да, и на завтрак придёт непременно улитка.

3.06.21
ЛЕ