Пахнет день нагретою стернёй...

Вячеслав Ботук
Пахнет день нагретою стернёй
И медовой сказкой спелых яблок.
И под сенью бледно-голубой
Нет ещё осенних меток явных.

Но уже какая-то печаль
Проступает серебристым сплином.
И как будто холодеет даль,
Ожидая криков журавлиных...