Чем дальше в лес...

Надежда Соина
Чем дальше в лес,
Тем меньше глобализма
И апокалиптических идей.
Теряет вес
Продукт максимализма,
Всё явственней значенье мелочей.

Чем выше сосны,
Дышится свободней,
Спокойней мысли и яснее взгляд.
Чем ближе осень,
Чувства благородней,
И кажется, что жизнь пошла на лад.

Дыханье легче,
И слова ценнее.
От сердца к сердцу - самый верный путь,
Теплее встречи,
А мечты смелее,
И даже откровеннее чуть-чуть.

Чем дальше в лес,
Тем меньше нервных срывов,
Гримасы избегают добрых лиц.
Приятней без
Приятелей фальшивых
В лесной прохладе слушать певчих птиц.