Жалость

Анжела Щекодина
Жалость сидела у печки,
куталась в тёплый платок.
У не; разрывалось сердечко,
на голову жал потолок.

Где вы мои, родные?
Придите меня пожалеть.
Неужто пройдёте мимо?
Мне трудно уже терпеть.

Ведь бедная я и слепая,
не знаю как дальше жить.
Подайте Христа ради
не знаю как дальше быть.

Люди её жалели кто словом,
кто сладким куском.
Платки для тепла дарили,
плакали с ней потом.

Жалость только толстела,
её раздирала боль.
Не так вы меня жалели,
впустите меня в свой дом.

Люди её пускали,
кормили своей бедой.
Она собой любовалась,
искала кто будет здесь свой.

Однажды она проснулась,
вокруг ни души нигде.
Вокруг себя обернулась,
— Эй, люди, скажите вы где?

Быть может в лесу заблудились,
может ушли навсегда?
Без вас мне будет погибель,
вернитесь скорей сюда.

Долго сидела старушка,
прижавшись к холодной печи.
Стало ей так грустно,
пришлось навсегда ей уйти.

14.08.2023 13.05