Тень от седьмой воды

Валера Велес
        Размоет твой берег глинистый,
        Исчезнут твои следы,
        Закончится путь извилистый,
        Растают снега мечты.

        И звёзд засияет золото,
        Украсив небесный трон,
        Ведь сердце однажды тронуто,
        И тела тугой капрон,

        Напора не в силах выдержать,
        Мне тесно как и тебе,
        Мои дерзновенья видишь же,
        Пылает огнём мольберт!

        Пусть плоть не смутит уставший ум,
        Ты,тень от седьмой воды,
        Развеешь остатки тщетных дум,
        И яростной свет звезды,

        Ожогом изящным исподволь,
        Украсит твоё чело,
        Узнаешь в себе вселенной роль,
        И солнце узрит гало.