Улицы Пригибского в два витка закручены...

Марина Гореная-Пономаренко
Улицы Пригибского
в два витка закручены,
Кот любой гуляющий
каждому знаком;
Здесь судьбой отмерены
годы наши лучшие:
Сад взрастил, детей родил
и построил дом.

...Дворик деда с бабушкой
черепашкой устланный;
У хибарки низенькой
чинит сети дед;
Мы,совсем ещё мальцы,
русые, безусые,
Мчим отведать, сваренный
на печи, обед.

Называли ласково
дедушку дедунею,
Бабушку бабунечкой
звали мы всегда.
Был тот дом
Нам ковчегом,
тёплою лагуною;
Собирал в жару и в зной,
в злые холода.

Не любил дедунечка
распрей, слова скверного
И дарил тепло любви
и душевный свет;
Всё печалился о нас,
чтобы были верными -
Не исчезла вместе с ним
радость этих лет.

Много дней прошло с тех пор,
нет давно дедунечки;
Нет качели, дерева,
двор давно чужой;
Только память светлая
всё хранит ту улочку
И на фото стареньком -
деда молодой.

...Говорил дедунечка
(те слова заучены):
Хуторок наш маленький -
это Отчий дом.
Где б не находились вы,
как бы жизнь не мучила,
Наш Пригибский -
свет родной на пути земном.

14.08.2023