Стихи на клёве

Ли Луковая
Я вдруг оказалась никчёмной,
Сыплется с неба закат.
Деревья пасутся истомно,
Нарушив привычный уклад.

Гуляют бумажные платья
И крепится мюзле к Неве.
Нависшее давит проклятие,
Монета звенит в рукаве.

Расправь кровать – лафет услады.
Задерни шторы, ты больной.
Засох весь ладан от лампады.
Галун развязан. Что с тобой?

Слова привязаны – швартовы.
Дом заглушает тишина.
Глаза  в глаза. Стихи на клёве.
Вновь безнадёжность увела.